Toulouse-UNFP FC, le résumé de la rencontre

Posté le 23.07.2018 à 07h20

L’UNFP FC a offert une belle opposition au Toulouse FC, pensionnaire de la Ligue 1 Conforama. Les joueurs de Serge Romano se sont inclinés 2 buts à 1, face une formation qui disputait son cinquième match de préparation, disputé sous la forme inédite de 3 périodes de 45 minutes

FB_IMG_1532325500381

Le premier quart d’heure est équilibré entre les deux équipes. Les Toulousains ont la possession du ballon, mais sans se montrer dangereux. L’UNFP FC ouvre la marque sur un contre à la 14′. Younes Kaabouni trouve dans la profondeur Ladislas Douniama, qui se présente seul devant Baptiste Reynet et place le ballon au fond des filets. Les Toulousains poussent pour égaliser. Mais Thibault Cottes, le portier de l’UNFP et ancien joueur formé au TFC, va réaliser une prestation de haut niveau. Il repousse un généreux pénalty accordé à Max-Alain Gradel à la 23′, puis réalise une double parade à la 28′ face à Aaron Leya Iseka. Le score reste de 1 à 0 pour l’UNFP à la fin de la première période.

FB_IMG_1532325539248

Les hommes d’Alain Casanova poussent pour égaliser dans le second acte. Ils obtiennent un nouveau pénalty à la 67′ que transforme d’une panenka John Bostock. Les deux entraîneurs en profite pour remanier largement leurs équipes à  70′. Le TFC marque le second but à la 93′ par El Mokkedem qui place une frappe enroulée dans le petit filet de Goeffrey Lembet au tout début de la troisième période.

Les débats se rééquilibrent entre les deux équipes. Wilfired Moimbe, Fantamady Diarra et Romain Jamrozik tentent leur chance ne parviennent à trouver le cadre. Les jeunes toulousains se créent de belles situations en contre, mais ni Yaya Sanogo (99′ frappe trop forte), ni Derick Osei Yaw (deul perdu 125′) ne parvenait à aggraver la marque.

Le score en reste là et l’UNFP s’incline 2 buts à 1, non sans avoir montré de belles choses sur la pelouse de Blagnac. Place maintenant au stage en Angleterre d’une semaine, avec deux belles rencontres, face à Nottingham Forrest et à Barnsley FC.