Nice et Vannes s’ouvrent la voie…

Posté le 14.01.2009 à 05h10

Les deux premiers qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue sont connus. S’il a fallu attendre la toujours aléatoire séance des tirs au but pour que Vannes prenne le meilleur sur Metz (1-1 à la fin de la prolongation et 4 tirs au but à 3 pour les Bretons au bout du suspense), Nice a dû patienter jusqu’à la 88e minute pour que Cédric Kanté, son défenseur central, vienne débloquer une situation totalement fermée…
Ce n’est pas faute d’avoir dominé, mais Loïc Rémy (notre photo) et les siens se sont heurtés à une belle résistance des Havrais et il a même fallu, en toute fin de rencontre, que Lionel Létizi sorte le grand jeu et un coup-franc superbe de Noro pour offrir la qualification à son équipe qui, début février, sera opposée à Vannes. Pour leur première année chez les pros, les Bretons n’en finissent pas de surprendre…