L1: Spajic blanchi!

Posté le 15.08.2013 à 06h21

Le défenseur de Toulouse Uros Spajic, exclu à tort par l’arbitre de VA-Toulouse (3-0), a vu mercredi son carton rouge annulé sur décision de la Commission de discipline de la LFP.

L’arbitre Stéphane Jochem, qui dirigeait samedi sa première rencontre en L1, avait reconnu son erreur et transmis un rapport complémentaire à la LFP.

« Après lecture du rapport complémentaire de l’arbitre, (…) la Commission décide d’annuler le carton rouge attribué à M. Uros Spajic », indique le communiqué.

Les faits se sont déroulés à la 34e minute de la rencontre comptant pour la première journée de L1. L’arbitre a d’abord sifflé un penalty pour une faute de Yago sur l’attaquant de Valenciennes Pujol et a adressé un carton rouge au défenseur toulousain. Mais après quelques minutes d’hésitation, l’officiel a

changé d’avis et demandé à son coéquipier Spajic de quitter la pelouse.

Le cas de Steeve Yago sera étudié le 5 septembre, lors de la prochaine séance de la Commission, à laquelle sera convoqué le joueur.